A Ciência do Bom Viver
Este é um livro da Sra. Ellen G. White. Nele o nosso entendimento é dirigido, entre outras, tantas, várias, para as questões de saúde tanto esquecidas por nós.
Separaremos trechos que impressionam no que se refere ao que fazemos com nosso organismo, como o prejudicamos e como podemos mudar.
1. Ciência do Bom Viver - Elle G. White - Página 311
"Quando se estabeleceram em Canaã, foi permitido aos israelitas o uso de alimento animal, mas com restrições cuidadosas, que tendiam a minorar o mal. O uso da carne de porco era proibido, bem como de outros animais e aves e peixes cuja carne foi declarada imunda. Das carnes permitidas, era estritamente proibido comer a gordura e o sangue. (...)
Afastando-se do plano divinamente indicado para seu regime, sofreram os israelitas grande prejuízo. Desejaram um regime cárneo, e colheram-lhe os resultados. Não atingiram ao divino ideal quanto ao seu caráter, nem cumpriram os desígnios de Deus. O Senhor "satisfez-lhes o desejo, mas fez definhar as suas almas" Salmo 106: 15. Estimaram o terreno acima do espiritual, e a sagrada preeminência que Deus tinha o propósito de lhes dar não conseguiram eles obter."